Как постелить линолеум на фанеру?

Березовая фанера является весьма популярным строительным материалом при строительстве и ремонте. Применяется продукция для отделки любой поверхности помещения, в частности пола. Одним из самых доступных вариантов монтажа пола является укладка комбинации фанера под линолеум в любой из комнат. О том, как правильно это сделать, расскажем в данной статье.

линолеум на фанеру fanera-russia

Узнаем какую фанеру на пол под линолеум лучше постелить

До начала строительных работ, необходимо позаботиться об основании будущего пола. В данном случае нам поможет установка деревянных лаг и реек. Как правило линолеум на фанеру достаточно выбрать толщиной около 10 мм. Всем известно, что для внутренней отделки необходимо выбирать березовую ФК фанеру потому что она обладает следующими преимуществами:

  • экологичность материала достаточно высокая из-за применения менее токсичного клея
  • низкий вес деревянного листа значительно упростит процесс монтажа
  • высокая прочность позволяет выдержать и распределить высокую нагрузку
  • доступная цена фанера на пол под линолеум в сравнении с маркой ФСФ
  • Как происходит укладка линолеума на фанеру

    Процесс монтажа напольного покрытия с укладкой финишного покрытия в виде линолеума можно разделить на несколько этапов:


    1. Основание пола должно быть идеально ровным. Все недостатки необходимо устранить перед монтажом фанеры. Первый слой укладывается таким образом, чтобы волокна древесного материала были перпендикулярны направлению брускам, чтобы не было прогибов. Крепление производится саморезами с крупной резьбой и шуруповертом. На этом подготовительный этап заканчивается

    2. После закрепления строительного материала необходимо очистить основание от мусора и пыли и отшлифовать, стыки листов от различных заусенцев. Рекомендуется основательно подойти к выбору качественного материала. В нашем каталоге вы можете выбрать и купить фанера под линолеум на деревянный пол по выгодной цене.
    3. После зачистки рекомендуется зашпаклевать все стыки листов фанеры, места крепления саморезов и прочие дефекты березового шпона.
    4. После высыхания шпатлевки также чистим основание от строительного мусора и пыли. После этого можно стелить под линолеум фанеру в комнате. Желательно расстелить материал с небольшим зазором для корректировки слоя и оставить на сутки, для того, чтобы он полностью разгладился.
    5. Последним этапом является приклеивание линолеума и последующая обрезка с небольшим зазором в 3-4 мм, для того чтобы он облежался при монтаже плинтуса.

    фанера под линолеум fanera-russia

    Назад
    ×
    Уточнить остаток

    Назвавние товара

    *Данный материал находится в резерве у наших менеджеров и возможно есть шанс её оттуда забрать специально под Ваш заказ.