Как и чем распилить фанеру

На сегодняшний день существует заблуждение, что невозможно сделать ровный и качественный срез без помощи аппарат для резки фанеры. Очень многое зависит вида от исходного материала – фанеры. Но помимо этого существует еще два вопроса: чем тогда резать фанеру и как это добиться среза без скола? В данной статье мы рассмотрим действенные методы резки фанеры в домашних условиях, а не искать где купить фанеру с распилом.

Чем распилить фанеру

Чем распилить фанеру?

Из существующих аналогов станка для распил фанеры выделяются циркулярная пила и электрический лобзик, в некоторых случаях используется болгарка. Важно помнить, что сколы могут возникать по причине неоднородности материала структуры фанеры. Например, большое значение имеет наличие ламинирующей пленки или сортности листа. Основной урон наносят зубья инструмента, которые с одной стороны вырывают крупные фрагменты, а с другой стороны продавливают их. Также большое влияние имеет угол фанера лист распил. В случае с электролобзиком угол практически всегда перпендикулярен поверхности, а наклон циркулярной пилы зависит от диаметра и толщины выбранного диска. В данном случае косое погружение диска гарантирует более гладкий и ровный срез по чертежи для резки фанеры. При наличии времени и желания можно воспользоваться полотнами или дисками, предназначенными для резки металлических изделий. Более мелкий размер зубьев способствует высоким качествам резка изделий из фанеры, но затратив чуть больше времени.

Методы для ровного среза

Среди всех техник фигурная резка фанеры хочется выделить следующие:

  • Способ «нулевого зазора». Данный способ активно используется мастерами столярного дела и заключается в уменьшении зазора между рабочей поверхностью и инструмента. Таким образом вырывания корки будет минимальным, за счет того, что фрагментам фанеры попросту некуда вырываться, находясь под давлением. Нулевой зазор выполняется путем установки на инструмент накладной пластины, которое оставляет узкую прорезь для режущего элемента.
  • Применение клейкой ленты. Приклеивание изоленты на линии среза обеспечивает защиту от вырывания крупных кусочков фанеры. Подобное оклеивание линии среза также способствует чистоте рабочего пространства и инструмента. Использование малярного скотча крайне не рекомендуется, из-за низкой прочности ленты, но отлично подойдут обычный скотч или изолента.
  • Чем распилить фанеру

    Распил фанеры по размерам заказчика или в домашних условиях для себя вполне возможен, а наши советы гарантируют идеальный срез листа, без поиска станок для резки фанеры. Так как фанера имеет большую популярность среди строителей важно выбрать качественный материал. Каталог сайта «Fanera-Russia» предоставляет большой выбор по размерам и видам фанеры по низкой цене. Для того чтобы купить фанеру, вы можете заполнить форму обратной связи или позвонить по номеру телефона, указанному на сайте.


    Назад
    ×
    Уточнить остаток

    Назвавние товара

    *Данный материал находится в резерве у наших менеджеров и возможно есть шанс её оттуда забрать специально под Ваш заказ.